Puskesmas Batang-Batang

Puskesmas Batang-Batang merupakan puskesmas yang maju

Puskesmas Batang-Batang

Puskesmas Batang-Batang salah satu puskesmas yang sangat modern

PARIPURNA, PUSKESMAS BATANG-BATANG MENYANDANG GELAR TERTINGGI AKREDITASI SETELAH 5 TAHUN LAMANYA

06 Januari 2024

blog

Setelah lima tahun lamanya Puskesmas  Batang-Batang berstatus MADYA, akhirnya pada tahun 2023 prestasi membanggakan diraih Puskesmas Batang-Batang dengan status akreditasi PARIPURNA. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Puskesmas Batang-Batang, dr Fatimatul Insyoniah pada tanggal 02 Desember 2023.

"Akhirnya setelah penantian sebulan setelah akreditas selesai dilaksanakan, kami menerima surat dari Komisi Akreditasi tentang penetapan Puskesmas Batang-Batang sebagai status akreditasi," terang dr.iin

Ia mengutarakan, penilaian oleh Tim Survei Akreditasi dilaksanakan pada tanggal 11,13,14 Oktober 20023. "Alhamdulillah, proses penilaian dilalui dengan baik. Kuncinya, Kami selalu mengedepankan Tata Nilai kami CEMARA (Cepat, Efektif, Mandiri, Akurat, Ramah, dan Aman). Beliau sangat bangga atas kerjasama dan semangat dari teman-teman Puskesmas yang sangat kompak bahkan rela pergi pagi pulang malam demi akreditas ini.

Dr.iin juga menambahkan dukungan dari lintas sektor sangat besar dalam capaian prestasi tersebut.

Senada dengan itu, Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten Sumenep, Bapak Agus mengungkap apresiasi atas dukungan penuh pemerintah daerah terhadap penilaian akreditasi tersebut. Kepala Puskesmas, Dr.Iin juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak terkhusus perhatian dan dukungan penuh yang diberikan Bapak Bupati dan Wakil Bupati.

Dibawah naungan LMN (Lembaga Mitra Nusa), akreditasi paripurna merupakan pengakuan tertinggi yang diberikan lembaga independen penyelenggara akreditasi kepada puskesmas. Penilaian berdasarkan fasilitas kesehatan, standar dan mutu pelayanan yang besinambungan.

Status akreditasi paripurna merupakan amanah yang harus dijaga dan dipertahankan. "Pekerjaan tidak berhenti sampai di sini, pelayanan kesehatan yang baik harus tetap diberikan kepada masyarakat," kuncinya.

Tingkatan akreditasi dari terendah sampai tertinggi yaitu Akreditasi Dasar, Akreditasi Madya, Akreditasi Utama dan Akreditasi Paripurna.

Harapan kedepannya semoga Puskesmas Batang-Batang dapat lebih berkembang dan maju serta tetap menggelar status PARIPURNA di lima tahun mendatang.